您当前的位置 :文山农业网 > 时政 > 该市将在东京河口实施三大治理项目
该市将在东京河口实施三大治理项目
时间:2019-03-25 02:31:42 来源:文山农业网 作者:匿名



钱江新闻网消息昨日,从迁汉分局获悉,该市计划在东京河入口处实施三大控制工程,使东京河入口成为水土保持,水生态修复示范工程和示范堤。

在东京河入口处,由于河流淤积和河床高程,河流发生了新的变化。入口流量逐年减少,导致东京河下游多次中断,直接威胁东井河沿岸5个县市500万人口和500万农田饮用水安全,成为影响的主要瓶颈泄洪。该市计划投资数亿元,对东京河入口处18.30公里长的河道进行高标准疏浚;根据城市防洪标准,12.20公里的堤坝加高加厚,堤防硬化;结合水生态文明城市建设,东京河8km生态护岸工程从桥梁到东井河三桥的建设。

据悉,该市已委托长江勘测设计研究有限公司江河公司调查三大项目的可行性。在此基础上,委员会将结合三大项目对汉江中下游水势和航运的可行性,进一步完善《汉江中下游干流河道治理规划》,确保计划尽快通过并实施尽可能。 (钱江日报记者刘大琼通讯员万文新)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所